Nuestra Historia
Mezcal Legado Ancestral
"Para todo mal mezcal, para todo bien también".
El proceso de destilación, legado de los españoles y europeos, gracias a los árabes, fue introducido a México en el siglo XVI; se difundió en el siglo XVII y fue de uso común a partir del XVIII. Fue entonces cuando comenzaron a fabricarse y beberse alcoholes destilados en nuestro país. El mezcal, el aguardiente y el tequila corresponden a esta categoría. Nuestra historia: Comenzando en 1940, con Don Alfonso en el hermoso pueblo de Santiago Matatlan, Tlacolula, perteneciente al basto valle de Oaxaca de Juárez.
Bebida alcohólica regional producida en zona de Miahuatlán de Porfirio Díaz, Oaxaca de Juárez, México.
Es elaborado con agave de 8 años de vida, su método de elaboración es artesanal, es decir:
• Cocción: Hoyo cónico de piedra.
• Molienda: Tahoa de madera.
• Fermentado: Tinas de madera de sabino.
• Destilación en alambique de cobre.